当前位置: 首页 >> 直属机构
名称 宿迁市市场监管局事业单位
索引号 014319653/2020-00001 分类 直属机构   工商;质量监督;标准;食品药品监管;安全生产监管;其他    其他
发布机构 市市场监督管理局 公开日期 2020-01-03
文号 关键词 宿迁市市场监管局事业单位
文件下载
宿迁市市场监管局事业单位
【机构名称】宿迁市消费者协会
【工作职责】对商品和服务进行社会监督,保护消费者合法权益,提供消费信息和咨询服务,参与有关行政部门对商品和服务的监督,检查参加商品或服务价格听证会,受理消费者投诉,进行调查、调解,看展消费调查和比较试验,开展侵害消费者权益失信行为认定和惩戒,支持消费者提起诉讼,通过大众传媒揭露、批评损害消费者合法权益行为,引导、协调行业组织自律。
【机构名称】宿迁市私营个体经济协会
【工作职责】履行协会办事机构的“服务、教育、宣传、协调、监督”职责,组织个体工商户、私营企业学习国家法律、法规和政策,引导守法经营,提供生产经营和信息服务,开展企业管理和技术培训,组织经验交流,促进企业的发展,提供法律咨询与服务,建立沟通互助渠道,维护个、私企业合法权益,开展国际交流与合作
【机构名称】宿迁市餐饮食品安全服务中心
【工作职责】宗旨是通过实施科学监督,切实提高全市餐饮服务食品质量安全水平。业务范围:受市局委托负责对辖区内餐饮服务单位进行日常监管和行政执法;对餐饮食品进行监督性抽样;保障重大活动的餐饮服务安全;受理并查查餐饮服务质量安全举报投诉;组织开展餐饮服务环节的专项整治。
【机构名称】宿迁市纤维检验所
【工作职责】宿迁市范围内各类纤维及絮用纤维制品质量监督管理和行政执法;絮用前卫制品、纺织产品的仲裁检验:各类纤维、絮用纤维制品、纺织产品的委托检验和技术咨询服务。检测项目:主要开展棉花、棉絮制品、纱线、生丝、蚕茧、西服、学生服、床上用品等146个纤维纺织产(商)品以及43个参数的质量检验和技术服务。
【机构名称】宿迁市产品质量监督检验所
【工作职责】为保证产品质量提供检验保障、授权范围产品质量监督检验、授权范围产品质量仲裁检验、授权范围产品质量生产许可检验及相关委托检验。