当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
致全市经营者、消费者的一封倡议书
发布时间: 2020-01-28   访问量:0   保护视力色:

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,我市已启动一级响应措施,为严格防控疫情,避免人员聚集,防止交叉感染,有效保障人民群众生命和健康安全,宿迁市消费者协会提出如下倡议:

一、所有餐饮单位(酒店、饭店)暂停接待婚丧嫁娶、聚会聚餐等宴会活动。

二、已经预定旅游、餐饮、住宿等活动的消费者,请立即取消有关安排。

三、旅游、餐饮、住宿、娱乐等行业经营者应主动与消费者积极协商,无条件退还收取的定金、订金、押金、预收款等费用。

四、旅游、餐饮、住宿、娱乐等行业经营者应严格履行法定责任,积极承担社会责任,妥善处理消费者合理诉求,尽力为消费者减少损失。

五、对侵害消费者合法权益的违法行为,立即拨打投诉举报热线12315。

宿迁市消费者协会

2020年1月27日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部