当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市市场监督管理局关于动员全市经营者诚信经营共抗疫情的倡议书
发布时间: 2020-01-31   访问量:0   保护视力色:

全市广大经营者:

当前,正值打赢疫情防控阻击战的关键时期,在市委、市政府坚强领导下,全市上下众志成城抗击疫情。在此,市市场监管局倡议广大经营者:主动扛起社会责任大旗,做到诚信经营,落实稳价保供,共同维护疫情防控期间市场经营秩序。

1.口罩、消毒杀菌、防疫药械、抗病毒药品等防疫用品以及食品、日常用品等生活必需品零售、批发经营者,请自觉增强自律意识,坚决杜绝囤积居奇、串通涨价、哄抬价格、捏造散布虚假涨价信息等违法行为。

2.宾馆、饭店、商场、超市、农(集)贸市场以及党政机关、企事业单位、学校食堂等公共服务场所经营者和从业人员,请自觉做好体温筛查和自身防护,落实食品安全操作规范,做好相关器具消毒等防控措施,避免发烧、咳嗽等病症人员上岗从业。

3.旅游、餐饮、住宿、娱乐等行业经营者,请主动拒绝各类集中出游、集中聚餐、集中住宿、集中娱乐等集体活动,积极与消费者协商退还预先收取的定金、订金、押金、预收款等费用。

4.各类生产、经营企业要积极响应政府号召,自觉延迟复工复产,避免人员集中集聚。对已开工的企业,尤其是食品、药品、医疗器械等紧缺物资生产加工企业,除了加强产品质量管理外,要更加注重人员管理、场所管理,做到人员体检进场、场所全面消毒。有公共食堂的单位尽量停开,必须开设的,要避免同一时间、空间多人聚餐。

抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情是一场没有硝烟的战斗,我们每个人都是战士!遏制疫情扩散传播,需要你我共同参与;维护市场经营秩序,离不开大家共同努力!

对那些借机散布虚假信息、囤积居奇、串通涨价、哄抬价格、掺杂使假、以假充真、以次充好、制假售假的违法行为,市场监管部门将从严从重、严厉打击!

如遇消费纠纷,请直接拨打12315、12345电话投诉,或登录12315互联网平台、APP、微信公众号、微信小程序投诉,尽量不要到现场投诉,减少往返途中交叉感染几率。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部