当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市市场监管局局长耿静波带队督导检查春节期间市场监管领域安全工作
发布时间: 2020-01-21   访问量:0   保护视力色:

春节将至,为保障春节期间消费市场稳定有序,确保全市人民过上一个祥和、温馨、平安的节日,1月19日,宿迁市市场监管局党组书记、局长耿静波带队对市区食品安全、特种设备、价格秩序等市场监管工作进行综合督导检查。市局党组成员、副局长贾庆伟,以及市局相关处室和宿城区市场监管局负责同志陪同检查。检查组一行先后检查了市区大润发超市、恒力大酒店、恒佳菜场等单位。

春节期间是食品消费旺季,大润发超市人来人往,到处洋溢着节日气氛。检查组一行重点对超市食品准入执行情况及生鲜肉类、水产品、糕点等产品质量安全和价格情况进行查看,该企业负责人向检查组汇报了保障春节期间食品安全采取的各种措施,介绍了企业开展食品安全自检自查工作情况。耿静波在肯定超市落实食品安全主体责任所作努力的同时强调要时刻绷紧食品安全这根弦,牢固树立社会责任意识,保障广大消费者的合法权益和消费安全。

在恒力大酒店,耿静波一行深入到厨房、仓库等地,重点查看了食品采购索证索票及验收登记、食品加工、环境卫生、特种设备及其安全附件的定期检验与日常维护保养等安全管理责任制度落实情况,并查阅了相关台账资料,了解了酒店的经营状况及年夜饭预订情况。耿静波指出,春节期间餐饮企业更要严把食品安全质量关,加强经营管理、诚信管理,为群众营造安全放心的就餐环境。

在恒佳菜场,耿静波一行仔细查看了猪肉等农副产品质量及价格、食品加工经营条件,人员健康、食品检验检测及产品合格证明文件,询问了市场经营户经营安全管理制度落实情况,并强调市场举办方及商户要牢固树立食品安全第一责任人意识,严格执行食品安全管理制度,加强自检自查,及时排除食品安全隐患,从源头上把好食品安全质量关,确保群众吃得放心。

在督导检查中,耿静波强调,春节期间全市市场监管部门要把食品安全、特种设备安全等直接关系老百姓身体健康和生命安全的工作放在首位,突出重点区域、重点人群、重点行业,紧扣老百姓关心关注的热点难点,落实“四个最严”,加大执法力度,做好应急处置,严守安全底线,努力营造安全、稳定、有序的市场环境,保障全市人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部