当前位置: 首页 >> 飘窗 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2019年度市场主体年报公示须知
发布时间: 2020-01-20   访问量:0   保护视力色:

根据《企业信息公示暂行条例》《个体工商户年度报告暂行办法》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等相关规定,每年1月1日至6月30日,市场主体应通过企业信用信息公示系统向市场监督管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。为帮助广大市场主体按时、顺利完成2019年度年报公示工作,现将有关问题告知如下:

一、履行年报公示义务的对象。《条例》及《办法》规定,履行年报公示义务的对象为全市2019年12月31日前设立的所有市场主体,它是指在全市市场监督管理部门登记的法人企业和非法人企业(包括有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业及其分支机构,在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业)、个体工商户、农民专业合作社及其他经济组织。根据《条例》及《办法》的要求,所有市场主体必须在规定期限内报送年度报告,并对报告内容的真实性、及时性负责。

二、年报的时间。《条例》及《办法》规定,所有市场主体应当于每年1月1日至6月30日,报送上一年度年度报告,并向社会公示。2019年度年报工作时间为2020年1月1日至2020年6月30日。

三、年报的内容。主要包括市场主体基本信息、网站或网店信息、投资人及出资信息、对外投资信息、企业资产状况信息、社保事项和统计事项等。市场主体若发现填报信息有误,可在年报截止时间之前进行修改,但修改前与修改后的信息记录都将公示。市场主体或其他社会公众均可通过“公示系统”查询市场主体公示的信息。

四、市场主体年报的途径和方式。各类市场主体均应在规定期限内通过网址http://www.jsgsj.gov.cn:58888登录到“国家企业信用信息公示系统(江苏)”网站,或登录宿迁市市场监督管理局官网链接至“国家企业信用信息公示系统”,点击“企业信息填报”,按照系统所列内容完整填报、提交后,年报公示即完成。市场主体有两种方式登录公示系统进行年报,一种方式为“工商联络员”登录,另一种方式为电子营业执照登录。

采取“工商联络员”登录方式的,即:对已经注册成功的,“工商联络员”凭手机获取的验证码登录公示系统进行年报。市场主体更换原先注册的“工商联络员”的,需办理“联络员变更”注册,新任“工商联络员”需取得原“工商联络员”的注册信息,如原“工商联络员”的姓名、证件号码、手机号码等,经系统完成准确性和匹配性判断、校验后方能变更。

市场主体亦可采用电子营业执照直接登录。电子营业执照在市场主体的登记机关申领。

登录该系统可使用IE浏览器(IE8、IE9、IE10)或火狐浏览器(版本:30.0.0.5269)。

个体工商户可以通过企业信用信息公示系统或以书面方式报送年度报告内容,通过企业信用信息公示系统报送的方式同企业报送的方式,也可以书面方式报送年度报告,个体户到所在地市场监管分局领取个体工商户年度报告表,按照报告表上的须知填写完毕后报送到所在地市场监管分局即可。

五、对未按规定履行年报义务市场主体的处理。未在规定时间内完成年报公示的企业(农民专业合作社),市场监督管理部门将按照《条例》及《办法》的规定,在“公示系统”纳入“经营异常名录企业”进行公示。未在规定时间内报送年度报告的个体工商户,市场监督管理部门将按照《年报办法》的规定将其标记为经营异常状态,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。

六、对年报公示中隐瞒真实情况、弄虚作假情况的处理。市场监督管理部门将依照《条例》规定,对市场主体申报内容通过抽查和接受举报的方式进行检查,对发现年报信息隐瞒真实情况、弄虚作假的市场主体,将严格依法查处并通过企业信用信息公示系统向社会公示。

市场监督管理局:宿迁市:0527- 84359830,沭阳:83690132,泗阳:85230107、85238026,泗洪:86200273,宿豫:84456323,宿城:84395118,市开发区:88859286,湖滨新区:84837169,苏宿工业园区:82868983,洋河新区:80600971。

商务局:宿迁市:0527-80908098,宿城区:82960169,宿豫区:88203011,

宿迁高新技术产业开发区:18360069169,沭阳县:80813997,沭阳经济技术开发区:

80817723,泗阳县85219086,泗洪县86302263,宿迁经济技术开发区:88859069

国家外汇管理局宿迁市中心支局:0527-84313059

宿迁海关:0527-80802920、80802868

人社局:12333

技术支持咨询电话:0527-84359235

 

宿迁市市场监督管理局

2020年1月2日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部