当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗洪县市场监督管理局多措并举保障春节期间食品安全
发布时间: 2020-01-10   访问量:0   保护视力色:

为切实保障春节期间食品安全,泗洪县市场监管局开展节日期间食品安全专项检查。一是加强生产和流通环节食品监督检查。加大对食品小作坊原料贮存、环境卫生、食品添加剂等环节以及商场、超市、批发市场、食杂店等单位进货查验、台账建立、索证索票等重点环节监督检查力度。二是加大对承办节日期间聚餐活动的餐饮服务单位监督检查力度。提高餐饮服务人员的食品安全意识,严格落实餐饮服务食品安全各项制度。三是加大食品监督抽检力度。以粮食制品、食用油等节令热销食品为重点开展抽检,充分利用快检设备,加大食品原料、餐饮制成品等快速检测力度。四是加强宣传引导。开展法律法规、消费维权宣传教育,提高公众的科学消费意识,形成食品安全社会共治的良好氛围。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部