当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县市场监管局加强春节期间安全监管稳定消费秩序
发布时间: 2020-01-14   访问量:0   保护视力色:

春节将至,泗阳县市场监管局充分认识做好春节市场供应和安全生产工作的重要意义。该局主要领导带领执法人员深入各类市场,检查市场食品供应和安全生产情况,要求各类市场主体满足“三个需求”。

一是满足安全生产需要。监管人员对全县大型商超、加油站(点)等商业经营场所、促销活动现场,开展集中排查的同时,要求市场主体严格落实安全生产责任制,扎实做好隐患排查,发现安全隐患立即出去措施予以消除,确保经营场所安全有序。

二是满足市场供应需要。根据春节消费特点,要求商业企业,加强生活必需品的货源组织,丰富春节市场商品品种。完善生活必需品应急预案,加强产销对接,把好储备商品质量关,保证储备商品数量充足、质量安全稳定,确保市民“舌尖上的安全”。

三是满足市民生活需要。深入市场调查掌握生活必需品供应、储备及市场商品价格波动情况。要求各类市场加强检测,加大抽检频次,完善产品追溯制度,稳定价格。加大对肉制品检查力度,严厉打击私宰滥宰、销售未经检验检疫的生猪肉行为,确保群众吃上“放心肉”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部