当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县市场监管局排查整治肉制品和酒类产品安全隐患
发布时间: 2020-01-10   访问量:0   保护视力色:

春节将至,泗阳县市场监管局根据市局安排,在全县范围内,开展肉制品、酒类产品生产安全风险排查整治工作。确保春节期间肉制品和酒类产品质量,市民购买饮用安全放心。

此次排查整治的重点品种是肉制品和酒类产品。肉制品包括取得生产资质的肉制品、畜禽罐头和速冻肉制品生产企业、食品小作坊,以及其他以畜禽肉为原料的食品。酒类产品是取得生产资质的白酒、配制酒生产企业、酒类产品小作坊。排查整改重点问题是生产资质、进货查验、配料控制、出厂检验和销售、追溯管理、法律知晓和自查报告七个方面的合规性。

排查整治分为召开会议宣贯部署、排查梳理整治提高、交叉检查交办整改和总结情况完善管理四个阶段。目前,该局已召集全县肉制品和酒类产品生产大户,传达有关文件,要求企业开展食品安全风险隐患自查自纠,及时报告自查自纠情况。对重点企业将安排执法人员进行实地检查,督促企业落实食品安全主体责任,将食品安全风险隐患消除在萌芽状态。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部